Мне кажется, я вас неправильно запутываю... ©
Чай каркаде. Кислятина, которая многим не по вкусу. Без сахара его пьют единицы ( и в том числе я, ага).
Каркаде заваривают из цветов гибискуса, называемого также суданской или асуанской розой. Пить его начали очень давно, еще в Древнем Египте. Лепестки гибискуса были обнаружены в гробницах знатных египтян вместе с одеждой, благовониями и прочими предметам, которые могут понадобится человеку после смерти. Не имею представления, как они за столько времени сохранились, чтобы быть опознанными. Магия египетских гробниц.
В России каркаде по ошибке часто называют красным чаем из-за цвета, что логично. Но красный чай - это чай, полученный в результате ферментации черного. А зеленый почему-то нет.
В составе гибискуса много всяких полезных элементов, в которых я не разбираюсь и их название мне ни о чем не скажет. Так что коротко - каркаде, как и любой другой правильно заваренный чай, очень полезен. К примеру, в холодном виде он понижает давление, а в горячем - повышает. Очень мало напитков обладает и тем и тем свойством. Также каркаде обладает антибактериальным воздействием, помогает при алкогольных отравлениях (если человеку не станет хуже в процессе его употребления, вкус таки специфический), и вообще нормализует работу системы пищеварения и печени, выводит токсины и тяжелые металлы из организма. О! И конечно же, каркаде используется для похудения. Наверное, почти весь чай можно применить для этой цели. К сожалению, на одном чае далеко не уедешь... А ещё он полезен для глаз - снимает усталость и улучшает зрение (это ж сколько его выпить надо?).
Но, как обычно, магазинный чай в пакетиках пользы несет мало, если она вообще есть. Так что надо покупать лепестки гибискуса (а они вообще продаются? зайти в аптеку посмотреть что ли). Заваривать 2 чайный ложки на стакан воды не дольше пяти минут. Чего-то мне кажется, что такой чай выйдет в тысячу раз кислее. Надо попробовать >_>
Итак, вот так я потратила около 40 минут времени.
Пойдем дальше.
Каркаде заваривают из цветов гибискуса, называемого также суданской или асуанской розой. Пить его начали очень давно, еще в Древнем Египте. Лепестки гибискуса были обнаружены в гробницах знатных египтян вместе с одеждой, благовониями и прочими предметам, которые могут понадобится человеку после смерти. Не имею представления, как они за столько времени сохранились, чтобы быть опознанными. Магия египетских гробниц.
В России каркаде по ошибке часто называют красным чаем из-за цвета, что логично. Но красный чай - это чай, полученный в результате ферментации черного. А зеленый почему-то нет.
В составе гибискуса много всяких полезных элементов, в которых я не разбираюсь и их название мне ни о чем не скажет. Так что коротко - каркаде, как и любой другой правильно заваренный чай, очень полезен. К примеру, в холодном виде он понижает давление, а в горячем - повышает. Очень мало напитков обладает и тем и тем свойством. Также каркаде обладает антибактериальным воздействием, помогает при алкогольных отравлениях (если человеку не станет хуже в процессе его употребления, вкус таки специфический), и вообще нормализует работу системы пищеварения и печени, выводит токсины и тяжелые металлы из организма. О! И конечно же, каркаде используется для похудения. Наверное, почти весь чай можно применить для этой цели. К сожалению, на одном чае далеко не уедешь... А ещё он полезен для глаз - снимает усталость и улучшает зрение (это ж сколько его выпить надо?).
Но, как обычно, магазинный чай в пакетиках пользы несет мало, если она вообще есть. Так что надо покупать лепестки гибискуса (а они вообще продаются? зайти в аптеку посмотреть что ли). Заваривать 2 чайный ложки на стакан воды не дольше пяти минут. Чего-то мне кажется, что такой чай выйдет в тысячу раз кислее. Надо попробовать >_>
Итак, вот так я потратила около 40 минут времени.
Пойдем дальше.